アボカドクリームの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドクリームの和風冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
juccafe
juccafe
アボカド好きにはたまらない一品です!ソースは火を使わず、簡単にできます!ソースの量は二人分で余る程あります。余ったソースはパンにつけてもおいしい〜ですよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを種にそって半分に切る。☆を全部ハンドミキサーなどで、ピューレ状にする。
  2. 2 鍋に塩を入れて、パスタを所定時間程度ゆで、ゆであがったら、ザルにあげ、冷水を流してひやす。
    フキンで水気をきったら、1のソースと和える。塩コショウで味を整える。
  3. 3 プチトマト、大葉を好みの大きさにきり、上にトッピングしてできあがり!

きっかけ

アボカドが大好きで、アボカドを絡めたパスタを食べたかったので、試行錯誤して好みの味に仕上げました。

おいしくなるコツ

パスタを固めに仕上げると、歯ごたえがありおいしいです! 水で締めるときに塩分が流れてしまうのと、水気をしっかりきらないとソースの味が薄くなってしまいます。ソースを絡めるときに味を見ながら塩コショウで味を整えてください!

  • レシピID:1990002042
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る