スープカレー(夏野菜or山椒香るフレッシュトマト) レシピ・作り方

スープカレー(夏野菜or山椒香るフレッシュトマト)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
フライパンでささっとつくります。
辛いものが苦手な、私達夫婦好みの
スープカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油(大さじ1)で、挽肉、
    にんにく、しょうがを炒め、
    塩をいれる。
    一旦皿に取り出す。
    サラダ油(大さじ1)を追加して、☆を入れ、さっと炒める。
  2. 2 水とブイヨンを入れ、10分~15分加熱。
    挽肉を戻し、★で味付けする。
    最後にバターを入れたら完成です。
  3. 3 2012年6月26日追記
    <アレンジ>
    フレッシュトマト1個
    ナス1個
    ジャガイモ1個
    かぼちゃ100g
    人参100g
    チキンミンチ100g
    の具材で作りました。
  4. 4 トマトはとろけちゃいましたが
    旨い!
    ご飯の上に山椒と茗荷をトッピング。香りがいいね♪

きっかけ

夫が汁だくのカレーが食べたいというので

  • レシピID:1990002007
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープカレー
料理名
スープカレー
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る