離乳食のおやつに! いちご豆乳寒天 レシピ・作り方

離乳食のおやつに! いちご豆乳寒天
ブ〜子
ブ〜子
砂糖ゼロ、甘みはほとんどないので離乳食のおやつにも使える優しい味です。大人の方は物足りなくても薄味になれさせたい乳児にはぴったり!

材料(容器 5個人分)

  • いちご豆乳飲料 200ml
  • 400cc
  • 寒天 小匙 1

作り方

  1. 1 水400ccに寒天を入れてしっかりと煮て溶かす
  2. 2 豆乳飲料を入れて、混ぜ合わせ再び沸騰してきたら火を止めて、おたまですくって容器に移す
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で固めてできあがり!

きっかけ

何度も挑戦してやっと好みの硬さにしあがりました

おいしくなるコツ

豆乳はあまり煮立たせないほうがいいときいたので、ふつふつしてきたら早めに火を止めてうつしました

  • レシピID:1990001972
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る