離乳食のおやつに! いちご豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(容器 5個人分)
- いちご豆乳飲料 200ml
- 水 400cc
- 寒天 小匙 1
作り方
- 1 水400ccに寒天を入れてしっかりと煮て溶かす
- 2 豆乳飲料を入れて、混ぜ合わせ再び沸騰してきたら火を止めて、おたまですくって容器に移す
- 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で固めてできあがり!
きっかけ
何度も挑戦してやっと好みの硬さにしあがりました
おいしくなるコツ
豆乳はあまり煮立たせないほうがいいときいたので、ふつふつしてきたら早めに火を止めてうつしました
- レシピID:1990001972
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません