大学芋?(揚げない) レシピ・作り方

大学芋?(揚げない)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さつまいもがいっぱいあって、簡単に調理したい時にいいです。
母のレシピを参考にしました。母はもっと大量に砂糖を使うそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油をしき
    その上に砂糖も、なるべく均一にしく。
    さつまいもを1cm角の棒状に
    切り、砂糖の上にのせる。
  2. 2 フライパンに蓋をして、弱火で加熱し、さつまいもが柔らかくなれば完成です。
    途中、砂糖が溶けたら、焼き目を均一にするため、何度かひっくり返してください。

きっかけ

父が、自家製のさつまいもを送ってくれたので

おいしくなるコツ

素朴な味で、おやつはもちろん朝食にも

  • レシピID:1990001967
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学芋風
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る