イチジクとカマンベールチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

イチジクとカマンベールチーズのタルティーヌ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のイチジクを使った簡単前菜。シャンパンと合わせても良し、白、ロゼともあいますが、これからのボージョレヌーボーにもぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カンパーニュ、又はバケットを2切れ切ります。
    カマンベールチーズを6片にくし切りにし、イチジクはまず半分に切り、それから半月切りにします。
  2. 2 イチジク、チーズをパンの上に並べ、その上から蜂蜜をかければできあがり。

きっかけ

旬のイチジクを使ってワインにあう前菜を作ったところ大成功。

  • レシピID:1990001909
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクカマンベールチーズ
関連キーワード
無花果 チーズ 蜂蜜 フランスパン
料理名
イチジクとカマンベールチーズのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る