夏バテ対策に!カボチャを使ったジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ、カボチャをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、弱火で油が透明になるまでひき肉を炒める。
- 3 甜麺醤、豆板醤、醤油、紹興酒を入れてひき肉に味をつける。
- 4 みじん切りにした材料を入れて炒める。
- 5 鶏がらスープを入れて水溶き片栗粉で固める。
- 6 麺を茹で冷水で締める。最後にお好みできゅうりやネギを盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません