夏バテ対策に!カボチャを使ったジャージャー麺 レシピ・作り方

夏バテ対策に!カボチャを使ったジャージャー麺
  • 約15分
  • 300円前後
rey_likeacat
rey_likeacat
シイタケの代わりにカボチャを使ったジャージャー麺。甘味が感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、カボチャをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火で油が透明になるまでひき肉を炒める。
  3. 3 甜麺醤、豆板醤、醤油、紹興酒を入れてひき肉に味をつける。
  4. 4 みじん切りにした材料を入れて炒める。
  5. 5 鶏がらスープを入れて水溶き片栗粉で固める。
  6. 6 麺を茹で冷水で締める。最後にお好みできゅうりやネギを盛り付けて完成。

きっかけ

カボチャが余っていたので

  • レシピID:1990001867
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
中華 ジャージャー麺 カボチャ ひき肉
料理名
ジャージャー麺
rey_likeacat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る