現在地

素麺で冷製パスタ、トマトと大葉の和風カッペリーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

6

簡単だった

5

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素麺で冷製パスタ、トマトと大葉の和風カッペリーニ
  • 300円前後

そうめんで作る和風冷製パスタ。
そうめんなので茹で時間も少なく、パスタなら10分近くかかるところが5分以内ででき、暑い日に最適ですよ。

作り方

  • 1

    トマトを賽の目切りにし、しそは糸きりにします。ボウルに入れ、全ての調味料と混ぜ合わせておきます。
    素麺を茹でます。茹であがったら流水で締め、水気を切ったらトマトと和えます。

  • 2

    器にもれば出来上がり。

きっかけ

そうめんをカッペリーニ風にしようと作ったところ大成功。

おいしくなるコツ

あれば飾りとしてジュレポン酢をあしらうとより綺麗でおもてなし料理にも使えますよ。

レシピID: 1990001846

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • beriul
  • あっこちゃん3924
  • Akina
  • osachisachi
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
  • やまゆ
  • 3nen2kumi
  • ななみなみ。
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • セイくん
  • kinaco

つくったよレポート 30件(27人)

  • 2019.07.15

    美味しく出来ました!
    ありがとうございます。

    作ってくださってありがとうございます。きれいですね!

    お返事を見る

  • 2018.09.07

    大好きな大葉とトマトの嬉しいレシピ♪とても美味しかったです!ありがとうございます♡

    作ってくださってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.08.27

    トマトも大葉も爽やかで美味しかったです。ご馳走さま!

    作ってくださってありがとうございます。美味しそうですね。

    お返事を見る

  • 2017.08.06

    お醤油の量が多いかなと思いましたがトマトの水分と合わさってちょうど良かったです。茹で豚を追加して美味しくいただきました。

    作ってくださってありがとうございます。豚も入って栄養満点ですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.07.24 18:47

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月27日(日)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
そうめんのトマトと大葉の和風カッペリーニ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素麺で冷製パスタ、トマトと大葉の和風カッペリーニのページ上部へ