カルツォーネ(揚げてもOK&焼いてもOK) レシピ・作り方

カルツォーネ(揚げてもOK&焼いてもOK)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は、揚げたカルツォーネが、好きです。

材料(4個人分)

  • 強力粉★ 300g
  • ドライイースト★ 小さじ2
  • 塩★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • サラダ油(オリーブオイル)★ 大さじ1
  • 水★ 150cc
  • ケチャップ 大さじ4
  • 薄くスライスした玉ねぎ 200g
  • とろけるチーズ 大さじ4(こんもり盛って)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★を入れ、
    生地造りを選択。
    生地を4等分して丸める。
    麺棒で伸ばす。
    5㎜厚ぐらい。
    ケチャップ→玉ねぎ→チーズ
    をのせる。
  2. 2 ①を二つに折り、ハーフムーン形にする。
    ①は四角じゃないか?と
    思った方へ。
    折りたたんだ時、簡単に
    手直しできます。
  3. 3 フォークの先で、ふちの部分を
    抑えて、しっかりくっつける。
  4. 4 <揚げカルツォーネの場合>
    180℃の油で、2分程度揚げる。片面1分でひっくり返してください。
  5. 5 <カルツォーネ(焼く)場合>
    オーブン180℃で、10分弱焼く。
    裏返す必要なし。

きっかけ

数日後に、実家から米が届くまで、米がない。 そこで、今日は、揚げビザを作ろう。

おいしくなるコツ

こんなシンプルな具でも、美味しい。 具は、お好みで、何でもOKです。

  • レシピID:1990001822
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カルツォーネ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る