鰯のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯の頭を落とし、手開きにしたら中骨をとります。小骨を毛抜きでとり、水洗いしたら水気を拭きます。
タマネギをスライサーで薄切りにし、白ワインビネガー、塩、黒胡椒と和えます。 -
2
容器に鰯を並べ、その上にまんべんなくタマネギを散らし、冷蔵庫で2,3時間じっくり冷やしておきます。
冷蔵庫から出し、軽く水気をきったら鰯を一口大に切り、皿に盛ればできあがり。
きっかけ
いつでも庶民の味方の鰯を使った夏にぴったりの白ワイン、ビールにあう簡単タパスです。
おいしくなるコツ
スパイスはピクルス用のミックススパイスでも美味しいですよ。
- レシピID:1990001811
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのエスカベッシュ
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