ヨーグルトでヘルシーに、冷たいパンプキンポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにし、牛乳、白ワイと鍋に入れ火にかけ、煮立たないようにことこと5,6分煮て柔らかくします。柔らかくなったところで荒熱を取り、ミキサーにかけて滑らかにします。
-
2
ヨーグルト、ナツメグ、塩を加えてさらに混ぜ滑らかになったところで容器に移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
器に盛り、ピンクペッパーを散らせばできあがり。
きっかけ
こってりした味わいのポタージュ。ヨーグルト、豆乳使用でさっぱりヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
ピンクペッパーの代わりにバジル、ミントの葉でも彩りが綺麗ですよ。
- レシピID:1990001795
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの冷製ポタージュ
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