おつまみにも最適 砂肝ともやしの塩炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の白い硬い部分を切り落としスライスする
- 2 フライパン(油なし)砂肝を炒めて、表面の色が変わり火が通ってきたら軽く塩・胡椒で味付けする
- 3 もやしを入れて炒めあわせて、塩を振りかけて手早く炒めてお皿に盛りつける
きっかけ
ノンオイルの炒め物でヘルシーな味付けにしてみました
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が残った方が美味しいので、砂肝にしっかりと火を通したら、後は手早く炒めた方が水分もでないし美味しくしあがると思います。塩加減はお好みで追加してください。
- レシピID:1990001735
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 砂肝ともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません