高級料理を100円で、ちくわの蒲焼で「う巻き」 レシピ・作り方

高級料理を100円で、ちくわの蒲焼で「う巻き」
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちくわの蒲焼(レシピID:1990001721)で作るうなぎ屋さんの定番「う巻き」。お味もなかなか本家に負けておりません。
お弁当のおかずとしてもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、水、塩を加えてかき混ぜます。
    玉子焼き器に薄く油をひき、卵液を流し入れます。固まってきたところで竹輪を置き、くるくると巻いて行きます。
  2. 2 巻きすにキッチンペーパーを敷き、熱いうちに玉子焼きを乗せ、太巻きの要領でぎゅっと巻き、冷蔵庫で10分ほど冷やします。冷えたら3等分し、それぞれの穴にシソを詰めたらできあがり。

きっかけ

鰻屋さんの定番「う巻き」。ちくわの蒲焼で作っても美味しいものです。

  • レシピID:1990001723
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
ちくわ
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ちくわ 練り物 うなぎ
料理名
ちくわの蒲焼で「う巻き」
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