高級料理が100円で、ちくわ蒲焼の「うざく」 レシピ・作り方

高級料理が100円で、ちくわ蒲焼の「うざく」
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
この時期食べたい鰻のうざく。うなぎではなかなかつくれませんが、ちくわ蒲焼(レシピID:1990001721)で作れば簡単安価で毎日ビールと楽しめます。

材料(2人分)

  • ちくわの蒲焼 1本
  • きゅうり 1本
  • 小匙1/4杯
  • 米酢 小匙2杯

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにしたらボウルに入れ塩をまぶして5分程おきます。水気をしぼり、酢をまぶします。
    ちくわの蒲焼を3,4ミリ幅の薄切りにしきゅうりと和えればできあがり。

きっかけ

ちくわの蒲焼で鰻フルコースを作ってみました。

  • レシピID:1990001722
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 竹輪 うなぎ
料理名
ちくわのうざく
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る