ガッツリ食べたい・ホルモン焼きそば! レシピ・作り方

ガッツリ食べたい・ホルモン焼きそば!
ブ〜子
ブ〜子
お腹が空いてるときにガッツリと食べたくなります!ボリューム満点!!

材料(1・5人分)

作り方

  1. 1 ホルモンは塩もみして下味をつける
  2. 2 フライパンでホルモンをしっかりと焼く(テフロン加工だったので油なしで焼きました)
  3. 3 ホルモンにしっかりと火が通ったらもやしを入れてさっと炒めて塩・胡椒で軽く味をつける
  4. 4 焼きそばを入れて一気に炒めて焼肉のたれをいれて絡めたらできあがり!
  5. 5 もやしはシャキシャキした方が美いしいのでホルモンをしっかり焼いた後はできるだけ、手早くしあげます

きっかけ

焼肉のたれで臭みを消しました

おいしくなるコツ

たれの濃さはお好みですが、私は薄味なので色も薄いです!濃い方がホルモンの臭みも消えるし、ガッツリ食べれると思います

  • レシピID:1990001705
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ホルモン焼きそば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/28 09:55
    ガッツリ食べたい・ホルモン焼きそば!
    冷やご飯も入れちゃった!ホルモンそばめし!ガッツリごちそうさま(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る