薄力粉から♪10分で♪パン(名付けて、原始のパン) レシピ・作り方

薄力粉から♪10分で♪パン(名付けて、原始のパン)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
このパン、本当に簡単。
そして、何にでも合います。
カレーと一緒にナン風に、
ラタトゥイユと一緒に。
朝食に、ジャムを塗って食べてもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉に油をいれ、ささっと
    混ぜる。
    水をいれ、捏ねる。
    (捏ね時間は1分程度)
    2等分して丸める。
  2. 2 牛乳パックを開いて、
    乾燥させたものの上で、
    麺棒を使って、
    伸ばします。
    (破れない程度に薄く)
  3. 3 フライパンを熱して、
    焼きます。
    焼き時間の目安は、
    中火で、
    両面合わせて2分。
    パンに気泡が出来てきたら
    ひっくり返すタイミングです。
  4. 4 丸く伸ばすと・・・。
  5. 5 長く伸ばすと、ナン風に・・・。

きっかけ

朝、ご飯がない時、適当に作ったのが、始まりでした。

おいしくなるコツ

焼く時は、油なしでもくっつきません。 水の量は、季節によって変わります。記載した量は、夏の量です。冬はもう少し多めに。 (目安として、何とか玉になる程度。) 焼き立てを食べてください。冷めると、歯切れが悪くなります。

  • レシピID:1990001689
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フライパンで作るパン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る