梅が爽やか、アジの大葉梅なめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジを3枚におろし、刺身を作ります。
葱、生姜、大葉をみじん切りにし、梅干しの種を外して細かくきります。
味噌を加え、全ての材料をまな板のうえで包丁で切り混ぜればできあがり。
きっかけ
いつでもお安い鰺、塩焼き、なめろうとワンパターンになりがちですが、梅を加えるだけで一味変わり、夏の肴としてより最適に。
- レシピID:1990001643
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 鰺の大葉と梅のなめろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/05/30 10:57爽やかでいくらでも食べられそうです!旦那くん、夏は毎年食欲が落ちるのですが、これなら食べられそう!って言ってます^^また作ります♪ありがとうございました^^
ビール、冷酒、ハイボールと夏のおうち居酒屋メニューにどうぞ。