枝豆で冷製パスタ、ZUNDAジェノベーゼ レシピ・作り方

枝豆で冷製パスタ、ZUNDAジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の枝豆を使ったヘルシーなのに濃厚クリーミーな冷製パスタ。
ブランチにシャンパン、白ワインといただくも良し、簡単ディナーでいただくも良しの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘のまま熱湯で2分茹でます。流水で冷まし、鞘から外し甘皮もとり、FPに入れ撹拌、オリーブオイル、粉チーズ、塩を加え、滑らかなペースト状になるまでまわします。
  2. 2 パスタを規定時間茹で、流水で洗ったら水切りし、ずんだペーストと和え器に盛ればできあがり。

きっかけ

旬の枝豆を使い、ヘルシーなのに濃厚な礼製パスタを作ってみました。

  • レシピID:1990001640
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷たい 冷製 ダイエット 夏野菜
料理名
枝豆の冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る