チーズリゾット レシピ・作り方

チーズリゾット
HIYOSI
HIYOSI
何もない時によく作ります。
子供も好きで、牛乳&チーズ&卵で栄養も多少取れてるかな?と勝手に解釈しています。

材料(2人分)

  • ごはん 1膳半
  • ネギ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 牛乳 220

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とご飯を入れ、ネギは細かく切って入れます。
    コンソメはおろし器で粉にして入れます。
  2. 2 塩コショウをし、チーズを入れて卵を入れてかき混ぜて出来上がりっ☆
    【卵を入れたらなるだけ早く火からおろした方がおいしいです。】

きっかけ

子供が大好きな牛乳でリゾット作りました。

おいしくなるコツ

ハムやウィンナー、シメジなと具だくさんにするともっとおいしくなると思います。

  • レシピID:1990001630
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る