10分で完成♪トマトと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個(250g)
- 大葉 10枚
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 粗びきこしょう 小さじ1/4
- ニンニク 1かけ
- パスタ 200g
作り方
-
1
冷蔵庫で冷やしたトマトは、小さめの乱切り。
大葉は粗みじん切り。
にんにくは、すりおろす。 - 2 ①、塩、粗びきこしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
-
3
パスタを茹で、水でしめ、
しっかり水切りする。
②と混ぜ合わせると、完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトと大葉の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません