シェフ気取り、マッシュルームの冷製ポタージュ レシピ・作り方

シェフ気取り、マッシュルームの冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
乳製品不使用で低カロリーですが濃厚、かつこくありの冷製ポタージュ。
前菜としてもちろん、赤ワインと一緒に愉しむのもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄切りに、タマネギを微塵切り、じゃがいもを賽の目切りにし、水、白ワインと共に鍋に入れ、蓋をして5分煮ます。柔らかくなったら火を止め、荒熱をとります。
  2. 2 ミキサーまたはジューサーに入れて滑らかにし、再び鍋に戻し、塩、胡椒で味を調え、5分程さらに煮ます。火を止め、荒熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 器に盛ればできあがり。

きっかけ

赤ワインを飲もうと思い、でもスープも呑みたい。そんなときにできたレシピです。

  • レシピID:1990001571
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ダイエット デトックス きのこ 夏野菜
料理名
マッシュルームの冷製ポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る