レンジであべかわもち レシピ・作り方

レンジであべかわもち
  • 5分以内
  • 100円以下
nanana0726
nanana0726
焼いて湯がいての手間ナシです☆

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 黒蜜 大さじ1
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器におもちと水(もちが浸る程度)を入れてレンジ(500W)で2分チンする。
  2. 2 おもちが柔らかくなったら、水を捨てる。
  3. 3 黒蜜、きなこをかけて出来上がり☆

きっかけ

手早く食べようと

  • レシピID:1990001527
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/21 21:39
    レンジであべかわもち
    最近毎日おもちを食べてます★
    甘くておいしくいただけました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る