美味しくきれいに、簡単自家製黒豆豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 黒豆豆乳 300cc
- にがり 小匙2杯
作り方
- 1 蒸し器を火にかけます。豆乳を2つの湯のみまたはココットに分け入れ、にがりをそれぞれに入れ良く混ぜます。蒸気のあがった蒸し器で4,5分弱火で蒸せばできあがり。
きっかけ
美容と健康の宝庫の黒豆、それで豆乳を作り、さらに豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で蒸すと巣が入ってしまうので注意してくださいね。
- レシピID:1990001510
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません