小メロンとピンクグレープフルーツの大葉和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 小メロン 1個
- ピンクグレープフルーツ 1/3個
- 大葉(しそ) 2枚
- 白醤油 小匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
作り方
-
1
メロンを二つに切り、スプーンで種を取り除き、洗います。皮ごと半月型の薄切りにしたら塩をまぶし、10分程置いておきます。
グレープフルーツを房からはずし、大葉を糸切りにします。 - 2 ボウルにグレープフルーツ、搾ったメロン、大葉、醤油を入れたら良く和え、器に盛ればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません