前菜にもデザートにも、白ワインびわシャーベット レシピ・作り方

前菜にもデザートにも、白ワインびわシャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
前菜としてシャンパンといただくも良し、夏のおやつとしていただくも良しの上品な大人のヘルシースイーツです。

材料(2人分)

  • びわ 5~10個
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 蜂蜜 大匙1杯

作り方

  1. 1 白ワインと蜂蜜を良く混ぜ合わせ、水洗いした琵琶と絡め、一緒にジップロックに入れ冷凍庫で凍らせればできあがり。

きっかけ

夏にぴったりのびわのデザートです。

  • レシピID:1990001476
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
びわ アイス ダイエット アンチエイジング
料理名
びわアイス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る