フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース レシピ・作り方

フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース
鎌倉梅子
鎌倉梅子
冷凍した小松菜を使っているので、氷なしで
冷たいジュースができます。

材料(1~2人分)

  • 冷凍小松菜 50g(詳細後述)
  • 5mm厚さに切った人参 中1本
  • レモン汁 1/2個分
  • 果物の缶詰めの汁 80cc
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、5センチ程度の長さに切って1分ほど茹でて
    凍らせたものを使用。
    もちろん生の小松菜を使用してもOKです。
  2. 2 すべての材料をミキサーにかける。
    水の量は、どろどろしたものが
    飲みたい時は、何とかミキサーが回る程度の量で。
    さらりとした喉越しが、いい時は、味をみながら水を足してください。

きっかけ

夏には、色んな果物や野菜のジュースを作ってぐびぐび飲みます。

おいしくなるコツ

缶詰めの汁も甘めがいい時は、増やしてください。

  • レシピID:1990001445
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る