現在地

フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 冷凍小松菜

    50g(詳細後述)

  • 5mm厚さに切った人参

    中1本

  • レモン汁

    1/2個分

  • 果物の缶詰めの汁

    80cc

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース

冷凍した小松菜を使っているので、氷なしで
冷たいジュースができます。

作り方

  • 1

    小松菜は、5センチ程度の長さに切って1分ほど茹でて
    凍らせたものを使用。
    もちろん生の小松菜を使用してもOKです。

  • 2

    すべての材料をミキサーにかける。
    水の量は、どろどろしたものが
    飲みたい時は、何とかミキサーが回る程度の量で。
    さらりとした喉越しが、いい時は、味をみながら水を足してください。

きっかけ

夏には、色んな果物や野菜のジュースを作ってぐびぐび飲みます。

おいしくなるコツ

缶詰めの汁も甘めがいい時は、増やしてください。

レシピID: 1990001445

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュースのページ上部へ