ひな祭りのケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
常温にしておいた卵を、ハンドミキサーで少し混ぜ、酢&砂糖を入れ湯銭にかけて混ぜる。
リボン状になるまでしっかりと♪ - 2 薄力粉(ふるっておいた)を3~4回にわけながらその都度下からすくいあげるようによくまぜる。
- 3 紙を引いた角皿に流し込み下から軽く叩いて空気を抜き、170度に温めていたオーブンで15分焼く。
- 4 粗熱がとれたら、ハサミか包丁で、2/3をきり、それぞれまた半分に切る。(大きい四角が2枚、小さい四角が2枚)
- 5 大きい四角の上にクリーム&切ったイチゴをのせてもうひとつの大きい四角をのせる。その上に小さい四角をのせて、またクリーム&切ったイチゴをのせる。
- 6 後はデコレーションをして出来上がりっ☆
関連情報
- 料理名
- ケーキ
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おかげで焼く時間&冷ます時間も短縮できました。