はんなり和風のミルクジャム、豆乳ときな粉のジャム レシピ・作り方

はんなり和風のミルクジャム、豆乳ときな粉のジャム
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ミルキーで美味しいミルクジャム。それが豆乳でも作れちゃうのです。
きな粉を加えて和風にすれば、パンにつけても美味しいですが白玉や寒天にかけても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 豆乳 100cc
  • きな粉 大匙1杯
  • 甜菜糖(または砂糖) 20g

作り方

  1. 1 全ての材料を厚手の鍋に入れ、中火で7,8分煮詰めます。
    絶えずかき混ぜ、どろっとしてきたら出来上がり。後は保存容器に入れ、しっかり蓋をしめます。

きっかけ

幸せな気持ちになれる美味しさのミルクジャム。それを豆乳で作ってみたところ大成功!

  • レシピID:1990001342
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
豆乳ジャム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る