ベジタリアンなお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、豆腐は軽く水切り、ちくわは縦半分に切りさらに薄くスライス、エリンギは一口サイズにカットする
- 2 小麦粉・片栗粉・豆腐・水を混ぜ合わせる。写真は水大匙10入った状態。水は様子を見ながらお好みの濃さにのばしてください
- 3 エリンギは油なしでサッといためる
- 4 すべての材料を混ぜ合わせる
-
5
エリンギは火が通してあるし、他の材料は生でも食べれる食材なので、強火でサッと焼く!
(たまごも入ってないし、粉がすくないので固まりません) - 6 形崩れて見苦しいけど、順番に焼いてお皿に盛り付けていき、ソースやマヨネーズをかけて見た目をごまかす!
きっかけ
ベジタリアン気分で作ってみました
おいしくなるコツ
見てくれは悪いけど、ソースをかければ立派なお好み焼き!マヨネーズをかけなければベジナお好み焼きになります!お好みで紅生姜を添えれば最高
- レシピID:1990001323
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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つくったよレポート(10件)
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小太郎12122013/01/31 09:42オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
お昼出かけるのでお昼前出勤の夫に作ったよ❤塩昆布斬新!余ってる小松菜もINしたよ❤いつも有難うね~❤感謝よ~^^ -
momotarou12342013/01/02 02:14今日のお昼ご飯は1人だったからブ~子さんのお好み焼きを作ったよ♪すでに食べ過ぎの日々だから豆腐が入っているとヘルシーだしボリュームも出て嬉しいよ♪
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梨ボー2012/09/19 00:25今日は冷凍イカが残っていたから入れてみたよ^^うちの近くに広島焼きの小さい店があって良く行っていたけど 今ずっと休業中なのよ。でも家で作った方が美味しいけどね。
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梨ボー2012/09/15 16:36今日もいびつだわ~^^カレーパンは前菜で こちらがメインの昼食よ^^ごちそうさま^^