トマトで仕立てる和の一品、トマトの生姜ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 小2個
- 水 200cc
- 卸生姜 大匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 蜂蜜 大匙1杯
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 鍋に全ての調味料を入れ、中火にかけます。沸騰させずに絶えずかき混ぜながら、しっかり3分程煮て寒天を溶かします。荒熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で1,2時間冷やします。
- 2 トマトを湯むきし、器に盛ります。寒天をフォークで細かく砕き、上から散らせばできあがり。
関連情報
- 料理名
- トマトの生姜ジュレがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒にも、白ワインにもマリアージュするヘルシーな一品。