お酒のお供に、ウイスキー薫るレーズンバター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 無塩バター 100g
- レーズン 50g
- ウイスキー 100cc
- 塩 小匙1/2杯
作り方
-
1
ウイスキーにレーズンを2,3日漬けておきます。
バターを常温で柔らかくしておき、ボウルに入れたらスプーンで潰し滑らかにします。塩を加えて良く混ぜます。 - 2 レーズンを加え、潰さないよう軽く混ぜます。ラップを敷き、バターを棒状に入れ、ころころ回して形を整えたら冷凍庫に入れ、2,3時間しっかり冷やせばできあがり。
きっかけ
美味しいレーズンバターを家で作ることができないかと試してみたところ、大成功。
おいしくなるコツ
保管も冷凍庫で。冷蔵庫では柔らかくなりすぎ、切る時に溶けてしまうので注意してくださいね。
- レシピID:1990001230
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レーズンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べすぎ注意です。