パスタにもサラダにも使える、大葉ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大葉(シソ) 60~80枚
- EXバージンオリーブオイル 150cc
- 松の実(又はアーモンド、ピーナッツ) 大匙1杯
- 粉チーズ 大匙2杯
- 塩 小匙2杯
作り方
- 1 大葉を洗い水気を良く切り、荒く刻んでFPに入れます。全ての材料を入れ、ペースト状になるまで撹拌すればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- 大葉ジェノベーゼソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2019/08/17 19:53大繁殖したお庭の大葉で作りました♡爽やかな大葉の香りで食欲も↑↑ですね〜♡沢山活用したいと思います。レシピ有難うございました(*≧∀≦*)
-
菊丸330974082017/03/23 06:06爽やかな味でサラダ感覚で食べられました。
-
cajnic2011/10/22 11:51大量の元気なしその扱いに困ってました。
こんなにおいしく変身!!
ありがとうございました!!