もろっこいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もろっこいんげん 4本
- 黒砂糖(砂糖でもOK) 小さじ1
- すり胡麻 大匙1
- 醤油 大匙 半分
- みりん 大匙 半分
- 煎り胡麻 お好みで
作り方
- 1 もろっこいんげんは端っこと筋を取り(あんまり取れなかったけど)さっと湯がいて水気を切り食べやすい大きさに切る
- 2 砂糖・みりん・すりごま・醤油を混ぜ合わせて、いんげんを入れて混ぜ合わせる
- 3 お皿に盛り付けたら上から煎り胡麻を振りかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- ちょっと甘めの胡麻和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/07 22:04冷凍しておいたいんげんで作ったよ❤ほんのり甘くて美味しかった^^♪ごちそう様ね~✩連休はゆっくり休めてるかな?家に居るとついつい食べちゃって困るよね(^^;ゞ
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アルプスの乙女2012/09/14 10:46ブ~子さん
黒胡麻で、冷凍しておいたモロッコインゲンですが美味しく食べました。
ごちそうさまでした(*^_^*) -
梨ボー2012/02/19 12:58半分は主人のお弁当に入れて 残りは私の朝食に・・♪ブ~子さんのお味噌汁と一緒に今朝いただきました♪
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梨ボー2012/01/18 22:56またまた黒すりごまで・・♪昨日の夜作って 今日主人のお弁当に入れました~♪私も甘めの胡麻和え好きです♪