5分でできる夏のお惣菜、ゴーヤと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤと人参を薄切りにし、熱湯で20秒茹で、流水で冷やします。水気を切り、ボウルに入れたら全ての調味料とあわせてできあがり。
きっかけ
苦みが気になるゴーヤも、薄切りにしてさっと湯どおしし、胡麻和えとすればお子さんでも食べやすくなりますよ。
おいしくなるコツ
茹で過ぎると歯ごたえがなくなってしまいますので、気をつけてくださいね。
- レシピID:1990001203
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと人参の胡麻和え
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