5分でできる夏のお惣菜、ゴーヤと人参の胡麻和え レシピ・作り方

5分でできる夏のお惣菜、ゴーヤと人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
苦みが気になるゴーヤも、薄切りにしてさっと湯どおしし、胡麻和えとすればお子さんでも食べやすくなりますよ。
ビタミン豊富なお野菜で夏の日差し対策に。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 黒胡麻 大匙1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤと人参を薄切りにし、熱湯で20秒茹で、流水で冷やします。水気を切り、ボウルに入れたら全ての調味料とあわせてできあがり。

きっかけ

苦みが気になるゴーヤも、薄切りにしてさっと湯どおしし、胡麻和えとすればお子さんでも食べやすくなりますよ。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると歯ごたえがなくなってしまいますので、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1990001203
  • 公開日:2011/05/19
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カテゴリ
ゴーヤ
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夏野菜 ダイエット デトックス 美肌
料理名
ゴーヤと人参の胡麻和え
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