中華風にゅうめん レシピ・作り方

中華風にゅうめん
みわみわぞう☆
みわみわぞう☆
和風も美味しいですが、中華風も美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを固めに茹でる。
    (2と同時進行)
  2. 2 鍋に水(盛り付ける器の8分目×2)を入れ、刻んだネギを入れる。
  3. 3 少ししたら調味料、カニカマを入れ、沸騰したら溶きたまごを入れて少ししたら箸でかき混ぜる。
  4. 4 茹でたそうめんを水で洗い、3に入れて温まったら出来上がり。

きっかけ

風邪をひいていた主人に良さそうなものは?と思い。

おいしくなるコツ

・調味料は適当に書いたので、味見をしながら調整して下さい。 ・食べるラー油をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1990001040
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏がらスープを使ったにゅうめん
みわみわぞう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る