中華風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを固めに茹でる。
(2と同時進行) - 2 鍋に水(盛り付ける器の8分目×2)を入れ、刻んだネギを入れる。
- 3 少ししたら調味料、カニカマを入れ、沸騰したら溶きたまごを入れて少ししたら箸でかき混ぜる。
- 4 茹でたそうめんを水で洗い、3に入れて温まったら出来上がり。
きっかけ
風邪をひいていた主人に良さそうなものは?と思い。
おいしくなるコツ
・調味料は適当に書いたので、味見をしながら調整して下さい。 ・食べるラー油をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1990001040
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鶏がらスープを使ったにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません