現在地

中華風にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風にゅうめん

和風も美味しいですが、中華風も美味しいです♪

作り方

  • 1

    そうめんを固めに茹でる。
    (2と同時進行)

  • 2

    鍋に水(盛り付ける器の8分目×2)を入れ、刻んだネギを入れる。

  • 3

    少ししたら調味料、カニカマを入れ、沸騰したら溶きたまごを入れて少ししたら箸でかき混ぜる。

  • 4

    茹でたそうめんを水で洗い、3に入れて温まったら出来上がり。

きっかけ

風邪をひいていた主人に良さそうなものは?と思い。

おいしくなるコツ

・調味料は適当に書いたので、味見をしながら調整して下さい。
・食べるラー油をかけて食べても美味しいです。

レシピID: 1990001040

公開日:2011.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華風にゅうめんのページ上部へ