おうちトラットリア、ミント薫るトマトカッペリーニ レシピ・作り方

おうちトラットリア、ミント薫るトマトカッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
休日ブランチにきりりと冷えたシャンパン、白ワインといただきた冷製パスタ。
フルーツトマトで作りたい、でも予算が。。。そんな時はトマトに隠し味を食われえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきし、サイコロ状に切ります。ボウルに入れ、ミント、オリーブオイル、蜂蜜、塩とマリネしておきます。
    鍋に水をたっぷりと入れ、湯が沸騰したらパスタを入れます。
  2. 2 袋の茹で時間に従って茹でたらざるにあけ、流水でしっかり洗って冷やし、水気を切ります。
    ボウルで具材と混ぜ合わせ、胡椒で味を整えます。
    器にもればできあがり。

きっかけ

バジルとトマトの冷製パスタをミントでアレンジしてみました。フルーツトマトを使いたいところが予算の関係で普通のトマト。。。けれども隠し味を使えば、おうちでもトラットリア味が実現です。

おいしくなるコツ

麺は流水でしめると固くなりますので、規定時間ぴったり、もしくは少々長めに茹でた方が食べやすいです。

  • レシピID:1990001035
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ダイエット 美肌 アンチエイジング 節電
料理名
ミント薫るトマトカッペリーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る