冷凍ご飯で、桜海老の春薫る蒸し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ご飯 1合分
- 米酢 大匙3杯
- 酒 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 桜海老 大匙1杯
- 粉山椒 小匙1/2杯
- 卵 2個
- 煮えんどう豆 20粒
作り方
-
1
冷凍ご飯を蒸し器にかけ、2分ほど過熱し解凍したらボウルに移します。
日本酒、酢、塩を混ぜ合わせ、熱々のご飯にかけ、さっくり混ぜながら団扇で仰ぎ酢飯を作ります。 -
2
卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を2枚作ります。荒熱が取れたころで細切りにし、錦糸卵を作ります。
酢飯に桜海老、粉山椒を混ぜたら器に盛ります。錦糸卵、えんどう豆を飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 桜海老の蒸し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません