さけフレークのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭フレーク 大さじ2~3
- きゅうり(千切りに) 3cm
- 長ネギ(しらがねぎに) 3cm
- 暖かいごはん 茶碗1杯
- だし汁(だしの素小さじ1、水200cc) 200cc
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ごはんに鮭フレーク、きゅうりの千切り、白髪葱をのせて、沸騰させただし汁をそそぐ。最後にごま油をかける。
関連情報
- 料理名
- さけ茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2014/11/07 22:44風邪気味なのでねぎを多めに入れてみました。
これなら食欲なくても美味しく食べれます!