現在地
 > 
鶏肉  > 

チキンケバブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎのすり下ろし

    大さじ2

  • ドライオレガノ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    ちょい多め

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンケバブ
  • 300円前後

トルコの串焼き料理です。

作り方

  • 1

    鶏肉は皮を取り除いて一口大に切る。お好きな方は皮は付いたままでもOK。

  • 2

    その他の調味料類をすべてビニール袋に入れよく混ぜたら鶏肉も入れてしっかりもみ込む。ビニール袋の空気をしっかり抜くようにして口を縛り冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。

  • 3

    金串に鶏肉を刺したらキッチンペーパーで調味液をざっと拭き取る。

  • 4

    魚焼きグリルに肉が重ならないように並べ強火で片面10分焼く。焼きムラを防ぎで均等に焼くために途中串を入れ替えると良い。こんがり。少々焦げっとしているくらいが美味。

  • 5

    ひっくり返し裏面を8~10分焼く。こちらも焼きムラ防止に串を入れ替えると良い。焦げ目を目で確認しつつ焼き時間を調整する。こんがりしたら出来上がり。

きっかけ

イギリス在住の方に材料を教えてもらったので配合と作り方は自分で考えました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くために魚焼きグリルにはアルミホイルなどは敷きません。焼き時間は目安。写真に写っている黄色いご飯は「ひよこ豆入りターメリックライス」です(レシピID:1990001003)。

レシピID: 1990001018

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンケバブ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンケバブのページ上部へ