現在地

お餅のピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切り餅

    3個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ピザソース

    適量

  • お好きな具材

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅のピザ
  • 300円前後

写真ではレッドチェダーチーズも混ぜてみました。

作り方

  • 1

    切り餅は1つを6つ割りにしてざっと水にくぐらせたらお皿に平たく並べラップなしでレンジにかける。40秒~1分程度。膨らんだりでろんと広がる手前でストップ。お餅が柔らかくなればいい。

  • 2

    ライパンに油を熱し餅を並べる。少々隙間があってものばすから大丈夫。フライ返しで時折ひっくり返しギューギュー押さえながら一枚の薄い餅ピザ土台にする。

  • 3

    両面がカリッと焼けたらピザソースを塗りチーズを散らし好みの具を置く。火を弱めて蓋をしたら蒸し焼き。チーズが溶ければ出来上がり。

きっかけ

ピザ大好き。餅もピザ風に食べたい。

おいしくなるコツ

生食したくない具はあらかじめ火を通してから餅ピザ土台に並べます。食べるときはナイフとフォークが便利。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > ピザ

レシピID: 1990001005

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.02.24

    おいしそう!これからいただきます!おもち消費に助かりますねー!

    洋風に食べるお餅もおしいですよね〜。レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2011.12.25

    お餅をうすく包丁で切って、そのまま厚いフライパンにふたをしてやわらかくしました。
    その上にピザソースをぬり、ありあわせのものをトッピング。

    ブロッコリーのトッピングですね!ボリューム感が出ておいしそうです♪

    お返事を見る

  • 2011.12.15

    ニラをのせて焼きました。お餅がカリッとして、すっごくおいしかったです。

    ニラとチーズは私も大好きな組み合わせです♪(しばらく覗いていなかったので承認が遅れてすみません)

    お返事を見る

  • 2011.11.14

    おもちを薄くスライスしなくても、もちピザできるんですね~(面倒くさがりです。笑)ギューギュー押さえてるうちに1枚になりました。ごはんにもおつまみにも最適です♪

    お餅のスライスよりは角切りの方が楽ちんですよね^_^。ギューギューと押せばひとまとまり!作っていただいてありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お餅のピザ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅のピザのページ上部へ