レタスチャーハン レシピ・作り方

レタスチャーハン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
サニーレタス(レタス)が主役のチャーハンです。名脇役は、塩昆布。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油適量で、炒り卵を作り、お皿にとって置く。
    ここからは素早く。
    熱したフライパンに、サラダ油適量、サニーレタス、
    塩昆布を入れ、さっと炒める。
  2. 2 ご飯を入れ、ほぐし、炒り卵
    を加えて完成。
    お好みで塩こしょうで味を調えてください。

きっかけ

少し鮮度が落ちたサニーレタスを利用するため

  • レシピID:1990000936
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/07/25 03:47
    レタスチャーハン
    ヘルシーで美味しい♪肉や魚介が入らなくても、塩昆布の旨味、レタスのしゃきしゃき、ふんわり卵で食べごたえ十分!大満足でした♪cathymayumiさん、ご馳走様!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/04/07 14:25
    レタスチャーハン
    お昼ご飯に頂きました♪
    シャキシャキしたレタスに塩昆布の味で美味しかったです☆
    ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る