蚕豆の翡翠煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蚕豆 10房
- 水 1カップ
- 味醂 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
- 白醤油 大匙1杯
作り方
- 1 小鍋に水、味醂、塩、白醤油を入れ火にかけます。煮立ったところで火を止めます。蚕豆を房から出し、皮をつけたまま分量外の湯で1分程茹でます。熱いうちに皮を剥きます。
- 2 漬け汁をタッパーに入れ、そこに皮を剥いた蚕豆を浸し、冷蔵庫にて1時間冷やせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 蚕豆の翡翠煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません