アスパラとたらこのクリーミーチーズスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を引き玉葱を炒める。玉葱がしんなりしてきたら、しめじを入れて炒め、小麦粉を加えて30秒程炒める。粉っぽさがなくなってきたら、水、牛乳を加えて沸騰させる。
- 2 玉葱は薄切り、アスパラガスは斜め1.5センチに切っておく。たらこは、薄皮をのぞいておく。
-
3
沸騰したらたらこをスプーンですくって入れ、コンソメ、塩こしょうを加え2分程煮る。クリームチーズを小さく切ってアスパラガスとともに入れて1分程煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- アスパラのチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません