アスパラとたらこのクリーミーチーズスープ レシピ・作り方

アスパラとたらこのクリーミーチーズスープ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
クリームチーズとたらこが濃厚でおいしいです。

材料(3人分)

  • たらこ 1腹
  • アスパラガス 3~4本
  • 牛乳 1カップ
  • クリームチーズ 50g
  • 2カップ
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブ油 適宜
  • 小麦粉 小さじ2
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を引き玉葱を炒める。玉葱がしんなりしてきたら、しめじを入れて炒め、小麦粉を加えて30秒程炒める。粉っぽさがなくなってきたら、水、牛乳を加えて沸騰させる。
  2. 2 玉葱は薄切り、アスパラガスは斜め1.5センチに切っておく。たらこは、薄皮をのぞいておく。
  3. 3 沸騰したらたらこをスプーンですくって入れ、コンソメ、塩こしょうを加え2分程煮る。クリームチーズを小さく切ってアスパラガスとともに入れて1分程煮て完成。

きっかけ

知り合いの方から教わりました

  • レシピID:1990000892
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
アスパラのチーズスープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る