にんじんのマーマレードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで削るようにスライス。軽く塩をして放っておき、しんなりしたら水洗い、水気をギュッとしぼる。プルーンは小さい角切りに。
- 2 最初にレモン汁・マーマレード・ほんの少しの塩・こしょうをよく混ぜ合わせてからオリーブオイルも入れて混ぜあわせドレッシングを作る。
- 3 にんじんとプルーンをドレッシングで和える。
きっかけ
メイヤーレモン(マイヤーレモン)とニューサマーオレンジジャムの組み合わせでフルーティーなサラダを思いつきました。
おいしくなるコツ
甘みが主役のサラダなのでしょっぱくない方が良いかと思います。だから塩はほんの少し。プルーンはレーズンや他のドライフルーツでもOK。ドレッシングはオリーブオイルを入れる前に味見をしてお好みの酸味や甘さに整えてみてください。
- レシピID:1990000873
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません