ハーブたっぷり鶏肉のピカタ レシピ・作り方

ハーブたっぷり鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
味が薄かったら後で塩をふっても。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 1個
  • 市販のバジルソース 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵と粉チーズ、バジルソースを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉はひと口大に切って、塩こしょうをして、小麦粉をまぶし、1の卵液にからめる。
  3. 3 油を引いたフライパンに2の鶏肉を並べて両面焼く。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

ピカタに市販のバジルソースを入れたらとってもおいしくなりました。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターを使うともっとこくが出ておいしいです。

  • レシピID:1990000871
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る