麺を茹でない♪トマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ 100g
- トマト水煮缶 1缶
- ジャガイモ(1cm程度の角切り) 250g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- チキンブイヨン 1個
- 水 3カップ
- サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1
作り方
-
1
深さのあるテフロン加工のフライパンで作ります。
ジャガイモと玉ねぎを油でざっといためる。
トマトをミキサーにかけ、ざるでこし、種を取る。 -
2
トマト、水、ブイヨンをフライパンに加えて沸騰させる。
パスタを、3等分ぐらいに折り、煮る。
きっかけ
地震のため、洗い物が少ない料理がいいです。
おいしくなるコツ
ID1990002370は、水と牛乳で煮込むパスタです。
- レシピID:1990000837
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 麺を茹でない♪煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少ないです。