麺を茹でない♪トマト煮込みパスタ レシピ・作り方

麺を茹でない♪トマト煮込みパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
麺を茹でずに、具と一緒に煮込むので、
洗い物が少ないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深さのあるテフロン加工のフライパンで作ります。
    ジャガイモと玉ねぎを油でざっといためる。
    トマトをミキサーにかけ、ざるでこし、種を取る。
  2. 2 トマト、水、ブイヨンをフライパンに加えて沸騰させる。
    パスタを、3等分ぐらいに折り、煮る。

きっかけ

地震のため、洗い物が少ない料理がいいです。

おいしくなるコツ

ID1990002370は、水と牛乳で煮込むパスタです。

  • レシピID:1990000837
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
麺を茹でない♪煮込みパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る