ボロニアソーセージと野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
- 1 スライスハムは4分割のいちょう切り。ピーマンは縦に割り種を取って薄切り。玉ねぎは縦に2等分してから繊維を断ちきる方向で薄くスライス。
- 2 保存するタッパーに米酢・塩・黒胡椒を入れて混ぜあわせ、塩を溶かしてからオイルを入れて更によくかき混ぜる。
- 3 ドレッシングが出来たタッパーに手順1のハムと野菜を入れて全体を和える。味をなじませるために時々混ぜて野菜がしんなりしたら食べ頃。
きっかけ
母がよく作ってくれた味を自分流にアレンジ。
おいしくなるコツ
オイルは何でも大丈夫ですが今回はひまわりオイルを使ったらチーズのようなコクが感じられました。油脂分が固まると口当たりが悪いので食べるときは室温に戻すのがおすすめです。
- レシピID:1990000722
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 関連キーワード
- マリネ サラダ ボローニャソーセージ ボロニアソーセージ
- 料理名
- ハム・ピーマン・玉ねぎのマリネ
レポートを送る
2 件