やわらかトンテキ レシピ・作り方

やわらかトンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
小麦粉を付けて、焼くと柔らかく焼けます。

材料(5人分)

  • とんかつ用豚肉 厚め5枚
  • 小麦粉 適宜
  • 塩、こしょう 適宜
  • ウスターソース 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • キャベツ千切り 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅位に切れ込みを入れてグローブのようにする。塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2入れ1を焼く両面焼けたら、ソースと砂糖を入れる。3枚くらいしかいっぺんに焼けないので調味料は分ける。
  3. 3 ソースがからまったら出来上がり。皿にキャベツを盛り、トンテキをのせる。

きっかけ

やわらかいトンテキが食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで、加減して。焼くときはあまり弱火だと、肉汁が出てきてしまうので、中火で、焼いてください。

  • レシピID:1990000702
  • 公開日:2011/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トンテキ
料理名
トンテキ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • mais
    mais
    2021/02/16 18:20
    やわらかトンテキ
    小麦粉で柔らかくこうばしく焼けて美味しかったです
  • tokkan
    tokkan
    2021/02/07 08:54
    やわらかトンテキ
    柔らかに仕上がりました。ネギも入れて絡みます。美味しかったです。
  • トリケラトップス
    トリケラトップス
    2021/01/30 18:13
    やわらかトンテキ
    美味しかったです。
  • tomato and kiwi
    tomato and kiwi
    2020/10/25 06:41
    やわらかトンテキ
    お肉が柔らかく焼けました。
    キャベツと玉ねぎスライス&トンテキの無限ループにハマりそうです。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る