時短☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

時短☆豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
お肉を漬けておかなくても、しっかりおいしい
しょうが焼きになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせておく。
    お肉は食べやすい大きさに切る。(切らなくてもOK)
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火で肉の両面を焼く。
  3. 3 お肉が焼けたら、①で合わせた調味料を入れ、からめながら焼く。
    タレが煮詰まったら出来あがり♪

きっかけ

忙しい日に簡単でおいしいしょうが焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

薄いお肉を使うことにより、下ごしらえもせずにできます。 はちみつがコクを出してくれるので、欠かせないポイントです♪

  • レシピID:1990000646
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うbd
    うbd
    2012/03/24 20:10
    時短☆豚のしょうが焼き
    はちみつを使った美味しいコクのあるタレですね(^^)手早く美味しく出来上がり助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る