時短☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料をすべて合わせておく。
お肉は食べやすい大きさに切る。(切らなくてもOK) - 2 フライパンに油を熱し、強火で肉の両面を焼く。
-
3
お肉が焼けたら、①で合わせた調味料を入れ、からめながら焼く。
タレが煮詰まったら出来あがり♪
きっかけ
忙しい日に簡単でおいしいしょうが焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
薄いお肉を使うことにより、下ごしらえもせずにできます。 はちみつがコクを出してくれるので、欠かせないポイントです♪
- レシピID:1990000646
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/03/24 20:10はちみつを使った美味しいコクのあるタレですね(^^)手早く美味しく出来上がり助かりました。
しょうが焼きになります♪