旬の味、春キャベツととんぶりのちりめん山椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯でキャベツの葉を表裏15秒程茹でます。流水で洗い、きつく搾ったら千切りにします。ボウルに入れ、他の全ての材料と混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
甘味が美味しい春キャベツを使った簡単和え物です。とんぶりはあってもなくても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎず、さっと湯通しする程度で。とんぶりはない場合は入れなくても美味しいですよ。
- レシピID:1990000638
- 公開日:2011/02/26
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Margarita_st2011/04/22 20:49やわらかい春キャベツと、とんぶりのプチプチ感、山椒のぴりぴり感が、絶妙でウイスキーにとてもよく合いました!