旬の味、春キャベツととんぶりのちりめん山椒和え レシピ・作り方

旬の味、春キャベツととんぶりのちりめん山椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
美肌とデトックス効果があると言われる春キャベツ。その甘味にぴりりと山椒を利かせた簡単和え物で今宵も一杯いかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でキャベツの葉を表裏15秒程茹でます。流水で洗い、きつく搾ったら千切りにします。ボウルに入れ、他の全ての材料と混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

甘味が美味しい春キャベツを使った簡単和え物です。とんぶりはあってもなくても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎず、さっと湯通しする程度で。とんぶりはない場合は入れなくても美味しいですよ。

  • レシピID:1990000638
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツちりめん山椒
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
春キャベツととんぶりのちりめん山椒和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Margarita_st
    Margarita_st
    2011/04/22 20:49
    旬の味、春キャベツととんぶりのちりめん山椒和え
    やわらかい春キャベツと、とんぶりのプチプチ感、山椒のぴりぴり感が、絶妙でウイスキーにとてもよく合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る