豚肉の昆布衣揚げ レシピ・作り方

豚肉の昆布衣揚げ
Kahorin*
Kahorin*
安い豚こま肉が美味しい揚げ物にワンランクアップ。
衣に昆布佃煮を使うことで、面倒な味付けをせずにそのまま美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は数枚を重ねて厚さ2cm程度のひと口大に折りたたみ、塩、こしょうをしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。
    ダマがなくなってなめらかになったら昆布佃煮を加え、箸に替えて混ぜ合わせる。
  3. 3 1の肉を2の衣にひとつずつ絡め、160℃~170℃の油で色よく揚げる。

きっかけ

ちょっと変わった唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

衣が焦げやすいので低温から揚げるとよいです。 .

  • レシピID:1990000625
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
唐揚げ
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る