豚肉の昆布衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は数枚を重ねて厚さ2cm程度のひと口大に折りたたみ、塩、こしょうをしておく。
-
2
ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。
ダマがなくなってなめらかになったら昆布佃煮を加え、箸に替えて混ぜ合わせる。 - 3 1の肉を2の衣にひとつずつ絡め、160℃~170℃の油で色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に昆布佃煮を使うことで、面倒な味付けをせずにそのまま美味しくいただけます。